Четверг, 21.02.2019
НА ПЧЕЛЬНИКЕ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФОРУМ НА ПЧЕЛЬНИКЕ » Поговорим о том, о сём... » ПРОБЛЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПЧЕЛОВОДА... (Возможности решения здорового питания...)
ПРОБЛЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПЧЕЛОВОДА...
HOSTДата: Суббота, 23.01.2010, 23:43 | Сообщение # 1
Россия. Курск.
Группа: Администраторы
Сообщений: 161
Статус: Offline
Проблемы здорового питания пчеловодов.

Во всем цивилизованном мире признано, что здоровое питание играет решающую роль в профилактике развития многих заболеваний, ведущих к преждевременным старению и смерти. Болезни, требующие огромных социальных затрат на лечение и лишающие многих людей полноценной жизни, такие как инсульт, гипертония, ишемия сердца, многие виды рака, болезни полости рта, цирроз печени, диабет, желчекаменная болезнь, ожирение, болезни опорно-двигательного аппарата у престарелых, являются предупреждаемыми с помощью правильного питания. Однако организация здорового питания является сложнейшей задачей для кочующих со своими пасеками пчеловодов.


Наглядный пример с проблемой питания пчеловода-кочевника, практически в любой стране.
Прикрепления: 0827343.jpg(28.4 Kb)
 
WikДата: Вторник, 26.01.2010, 02:50 | Сообщение # 2
Россия. Краснодарский край.
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (HOST)
Однако организация здорового питания является сложнейшей задачей для кочующих со своими пасеками пчеловодов.

Так, кухарку нужно иметь на пасеке!!! biggrin Ну, а если серьезно, то слишком большой проблемы в этом нет, если уже откачали мёд и населённый пункт находится недалеко от кочевой пасеки. Когда я кочевал, то местная женщина с хутора, выпекала для нас в русской печке хлеб, на пасеке у нас жила стая домашних гусей, а так-же куры. Свежее парное молоко, домашняя сметана и масло.... всё это менялось на мёд. Единственно что не хватает на пасеке- это времени! Когда обед, плавно перетекает в ужин.... а ужин уже не хочется готовить, потому что устаёшь за целый день.... так что приходилось иногда питаться и консервами. Да, ещё ведь есть на пасеке маточное молочко - высокопитательный продукт! А так-же мёд и перга!!!
 
odinvtolpe1Дата: Четверг, 07.02.2019, 13:14 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Пастила представляет собой десерт на основе фруктового или ягодного пюре, которое при приготовлении сгущают под воздействием высокой температуры. Это исконно русское блюдо, которое впервые было изготовлено в городе Коломна примерно в XV веке. Изначально пастилу готовили из тщательно взбитой мякоти яблок и без сахара, ведь сахар в России вплоть до XIX века был дефицитным и дорогостоящим продуктом, поэтому в десерт добавляли мёд. Знаете ли вы? Пастила входит в рацион детей дошкольного возраста из-за натурального состава и низкой калорийности. Всеми любимый десерт из белого яблочного пюре, изобретённый в Коломне, в рецептуре содержал взбитые белки для придания лакомству благородного белого цвета. Рецепт приготовления десерта держали в большой тайне до XVIII века, когда её запустили в массовое производство. Коломенские купцы Шершавин и Куприянов были первыми поставщиками этого кондитерского изделия, и благодаря им о пастиле узнали даже в царском дворе России. За счёт запекания или высушивания при приготовлении лакомства удаётся сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в фруктовых и ягодных ингредиентах.
вкусно и полезно
 
Форум » ФОРУМ НА ПЧЕЛЬНИКЕ » Поговорим о том, о сём... » ПРОБЛЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПЧЕЛОВОДА... (Возможности решения здорового питания...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Free counters!
Проверка тИЦ и PR
Verification: 4238634e5a51a6dc
Copyright MyCorp © 2019